Схема разбора автомата калашникова ак 74

схема разбора автомата калашникова ак 74
Для семейства АК-74 был введён магазин из пластической массы (изначально поликарбонат, затем стеклонаполненный полиамид), только загибы («губки») в его верхней части остались металлическими. Благодаря мощному газовому двигателю, они приходят в крайне заднее положение с высокой скоростью порядка 3,5-4 м/с, что во многом и обеспечивает высокую безотказность работы оружия, но снижает кучность боя за счёт сильного сотрясения оружия и мощных ударов подвижных частей в крайних положениях. Если спусковой крючок отпущен, подвижные части оружия останавливаются в крайнем переднем положении; оружие перезаряжено, находится на боевом взводе и готово к новому выстрелу.


Предохранитель флажкового типа находился на ствольной коробке справа. На ствольной коробке слева имеется кронштейн для крепления оптического прицела. Прицел — секторного типа, с расположением прицельной колодки в средней части оружия. Если пулемет не удается привести к нормальному бою автоматичес­ким огнем, то он направляется в ремонтную мастерскую для осмотра и ремонта. 11. После приведения автомата (пулемета) к нормальному бою старая риска на полозке мушки забивается, а вместо нее набивается новая. Присоединить затворную раму с затвором к ствольной коробке. Первые выпуски имели ствольную коробку из довольно большого числа листовых штамповок и фрезерованных из поковки деталей. Также он сообщил, что новая модель будет основываться на базе АК-74М, причем на новом автомате появилась планка для крепления дополнительного оборудования — прицелов, лазерных целеуказателей и фонарика[27], что ощутимо увеличило вес нового автомата: 3,8 кг против 3,3 кг у предшественника.

Если автомат (пулемет) имеет пластмассовое цевье, необходимо при разборке отделить от него металлический экран. Массивная цельностальная ствольная коробка сообщает оружию высокую (особенно в раннем фрезерованном варианте) прочность и надёжность, особенно в сравнении с хрупкими легкосплавными ствольными коробками оружия типа американской винтовки M16, но одновременно и утяжеляет его, затрудняя модернизацию. Это было как раз характерно, например, для немецкого пистолета-пулемёта MP.40. Опытный автомат Калашникова 1946 года тоже имел расположенную слева рукоять, но военная комиссия посчитала необходимым перенести её, как и предохранитель-переводчик видов огня, направо.

Похожие записи: