Схема технологического процесса шоколадного масла

схема технологического процесса шоколадного масла
Самая простая шоколадная масса (обыкновенная) — не содержит добавок и состоит их ТРЕХ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ – какао тертого, какао-масла и сахарной пудры. Готовый шоколад обладает хрупкостью, в связи с чем предусмотрена дополнительная упаковка завернутых плиток в картонные футляры массой 2.. .2,5 кг. Консистенция шоколада при этом становится более однородной, а вкус — тающим. Данный процесс выполняет инжектор, который сам имеет кирпичевидную форму.


Итак, после темперирования шоколадную массу, также бережно как и драгоценные металлы, направляют на отливку. Смеситель непрерывного действия подает массу непосредст­венно в приемную воронку пятивальцовой мельницы для измель­чения. Основным сырьем для производства шоколада являются какао тертое и какао-масло. Одновременно с сырьём в экстрактор подаётся бензин температурой 55 – 60 °С. Бензин перемещается навстречу сырью и проходит последовательно экстрактор, горизонтальный цилиндр и загрузочную колонну. Шоколад с добавками При изготовлении шоколада с добавками (сухое молоко, ко­фе, тертое ядро) их добавляют в рецептурный смеситель. Кроме этого, рынку цельномолочной продукции свойственно динамическое развитие, а вход на него новых участников особо не затруднен.

Обычно длительный контакт с воздухом любого подогретого растительного масла – губителен для жиров. Но какао масло — обладает исключительными свойствами, отличными от других растительных масел. Дробленую смесь делят на ситах на несколько фракций для более полного отделения крупки от какаовеллы. Формы с массой выгружают из вакуум-камеры, и шоколад подвергают окончательному охлаждению в холодильном шкафу при температуре 4—6° в течение 10—15 минут. Поэтому в производстве шоколада одной из важных операций является темперирование шоколадной массы, обеспечивающее оптимальный режим ее охлаждения для правильной кристаллизации какао-масла. Разработчики стандарта попытались объединить требования стандарта ИСО 9001 и стандарта НАССР. В данный момент в соответствии с этим стандартом работает все больше и больше предприятий пищевой индустрии.

Похожие записи: