Технологическая схема производства вина ркацители

Реферат: Выявлено влияния различных доз и сроков внесения борных удобрений на рост, развитие растений на почвах Терско-Кумских песков. Сорт раннего периода созревания. В пригородной зоне Тбилиси (Дигоми) виноград поспевает в последних числах августа и в первой декаде сентября. А в виноградарской зоне Вачеви (Зестафонский район) – со второй половины августа. Так, салициловая кислота используется для консервации дешевых, легко закисающих вин, а также вин, не прошедших стадии выдержки и хранения. Серсиаль (вино типа мадера). Награждёно 4 золотыми и 3 серебряными медалями. Слово вино используется в наше время без конкретизаторов, как правило, для обозначения виноградного вина.

Сусло бродит очень медленно от нескольких месяцев до года. Это винный сорт. Из выращенного на южных склонах предгорья Самегрело винограда Панеши получается высококачественное столовое вино, которое характеризуется хорошей окраской, нормальным содержанием алкоголя и кислотности, хорошей тельностью и гармоничностью. Вино бродит медленно, сахар съедается дрожжами не весь, и вино получается полусладким. Это темно-красное вино, цвета переспелой вишни или граната, обладает хорошо узнаваемым сортовым букетом, сильным ароматом, превосходным гармоничным вкусом. «Кахети» – белое сухое грузинское вино завораживающего золотисто-янтарного оттенка, приготовленное традиционным кахетинским способом. Виноград для натуральных белых вин собирают при оптимальной сахаристости сока ягод 18-20% и титруемой кислотности 7-9 г/дм3. При таких кондициях сырья вино получается полным и мягким, с гармоничным вкусом, хорошо выраженным ароматом, достаточно устойчивым к заболеваниям.
Отделение сока (сусла) от мезги – прессование – осуществляется на итальянских пневматических мембранных прессах компании Della Toffola. Это винный сорт белого винограда, дающий высококачественную продукцию. Из Горули мцване получается живое, энергичное вино. При использовании бродильных установок непрерывного действия содержание сахара на выходе из последнего резервуара находится в пределах 1-3%. Поэтому виноматериал направляют на дображивание и осветление в крупные металлические емкости. Современная технология кахетинского вина предусматривает их приготовление в наземных резервуарах. Оно и современнее и эффективнее. С другой стороны, просто для души как-то приятнее квеври.

Похожие записи: