Габриэль гарсиа маркес сто лет одиночества схема рода

габриэль гарсиа маркес сто лет одиночества схема рода
Большинство членов семьи считали её чрезвычайно инфантильной девушкой, только один полковник Аурелиано Буэндиа считал её самой разумной из всех членов семьи. Хосе Аркадио[править | править вики-текст] Хосе Аркадио, сын Фернанды и Аурелиано Второго, названный так в честь своих предков в соответствии с семейной традицией, имел характер предыдущих Аркадио. Амаранта растёт вместе со своей троюродной сестрой Ребекой, они одновременно влюбляются в итальянца Пьетро Креспи, тот отвечает взаимностью Ребеке, и с тех пор она становится злейшим врагом Амаранты. В минуты ненависти Амаранта даже пытается отравить соперницу. Несколько дней он сидел как завороженный и непрерывно шевелил губами, словно повторял какую-то поразительную истину и сам не мог поверить себе.


Тем обиднее констатировать, что автор его до сих пор не привлекал нашего внимания. А ведь Гарсиа Маркес не первый год в литературе. Незадолго до смерти, его жена Урсула снимает с него верёвки и освобождает мужа. Даже в Аракатаке, где было относительно безопасно, дед Маркеса всегда спал с револьвером под подушкой, хотя после убийства Медардо он перестал ходить с оружием по улице[112]. К тому времени, когда Габито исполнилось шесть лет, он уже был колумбийцем до мозга костей. Вместе с другими молодыми женщинами она отпевала ребенка и вдруг услышала, как к женскому хору присоединился мужской голос. Оба департамента находились у подножий величественных гор Сьерра-Невады. Солдаты времён гражданской войны в Колумбии Полковник Аурелиано Буэндиа Второй сын Хосе Аркадио Буэндиа и Урсулы.

Хосе Аркадио — непутевый сын, Аурелиано —с признаками необычности: необычное рождение (крик в животе матери), ясновидение, мучительное взросление, аскетизм, духовность. Роману свойственна нечеткость и слияние границ времени и пространства, вымысла и реальности, сна и яви. Даже сегодня та дорога, по которой они ехали, утомительна и ужасно неудобна, поскольку современная автомагистраль так и не достроена. А в ту пору путь пролегал по узким тропинкам, тянувшимся по краю обрывов в предгорьях Сьерра-Невады, а ведь Луиса прежде никогда не ездила на муле. После того, как Ребека выходит замуж за Хосе Аркадио, она теряет всякий интерес к итальянцу. Николас Маркес никогда не был богат, всегда наделся — понапрасну, — что ему, как ветерану гражданской войны, будут платить обещанную пенсию. И все же он выбился в столпы местного общества, его считали знатным господином. Николас и Транкилина, видимо, решили, что незачем Габито постоянно объяснять, что его родители уехали (а также чем был вызван их отъезд и когда они вернутся, если вообще вернутся), и попросту опустили завесу молчания на все, что касалось его происхождения, — сочли, что для него это менее болезненно.

Похожие записи: