Технологическая схема очистки воды от ионов свинца

технологическая схема очистки воды от ионов свинца
Степень очистки воды от ионов железа, меди, кобальта, никеля, ванадия, кадмия и хрома превышает 9G %, благодаря чему концентрации этих металлов в воде были снижены до ПДК для водоемов хозяйственно-питьевого водопользования. Процесс проводится при различных значениях рН. Значения рН, соответствующие началу осаждения гидроксидов различных металлов и полному осаждению (табл. 1.10), зависят от природы металлов, концентрации их в растворе, температуры, содержания примесей. Коллоидные частицы сульфидов имеют отрицательный заряд, поэтому для коагуляции сульфидов используют электролиты с многозарядными катионами – обычно сульфаты алюминия или трехвалентного железа. Осадок сульфида ртути отделяют от сточных вод на вакуум-фильтрах или фильтр-прессах.


Для обеспечения высокой скорости химической реакции содержание кислорода в воде должно быть 0,5-0,9 мг на 1 мг железа. Как правило, контролируется наличие девяти наиболее важных соединений. Именно так работают противогазы и фильтры для воды. Не будет сильным преувеличением сказать, что сорбционные фильтры – это в первую очередь угольные фильтры.

Амфиподы зарегистрированы единично и только в реке Рыбная и в нижней части реки Кан. Брюхоногие моллюски наибольшего развития достигли в верхней части реки Барга и в нижней части реки Кан. Физическая составляющая заключается в том, что исходный газ для получения озона – воздух или кислород – способствует увеличению содержания растворенного кислорода в воде.

Похожие записи: