Технология производства белого чая схема

технология производства белого чая схема
Они привлекают массового потребителя главным образом простотой употребления, ибо их тёмный цвет настоя и резкий, «доходчивый» чайный вкус почти всегда гарантированы, даже при не особенно тщательном заваривании. Они имеют характерный сортовой аромат, золотистую окраску, богатый свежий вкус. Так, например, в XVI веке за передачу чая иностранцам был приговорен к смертной казни четвертованием императорский зять Оу Ян-Лунь.) В самом Китае жёлтые чаи употребляли первоначально только при дворе императора, а впоследствии – высшие сановники империи и во время религиозных церемоний. Нормальное количество — около трети пиалы, на несколько глотков, но при большом уважении могут налить и меньше.


Белый чай очень чувствителен к режиму заваривания.Примеры: Байхао Иньчжэнь, Баймудань. Именно чёрные байховые чаи вследствие их типового сходства и ароматически-вкусовых различий особенно удобны и прямо-таки созданы для различных купажей. Исследования С. Я. Бердыевой (Туркмения, 1955) подтвердили эффективность зелёного чая при лечении даже таких заболеваний, как дизентерия и брюшной тиф[24]. Теотанин оказывает благотворное влияние на тонус желудочно-кишечного тракта. Однако при усилении концентрации заварки он становится заметнее, особенно если нюхать не сам настой чая, а пустую чашку после ополаскивания её крепким настоем. Это называется «кайтарма» (в переводе — «возвращать»). Считается, что таким образом чай лучше перемешивается и полнее отдаёт содержащиеся в нём вещества. Каждая более-менее обособленная чаепотребляющая географическая область или страна сформировала свои «чайные традиции», отличающиеся способом приготовления, обстоятельствами и порядком употребления чая.

Машины быстро прессуют подвядшие чайные листья, выжимая большую часть их сока; затем они сильно измельчают (режут) листья и на заключительной стадии плотно скатывают их в шарики-гранулы, сильно напоминающие по виду быстрорастворимый кофе. Идеально подходит для общения с друзьями, делает беседу приятной и душевной, настраивает на общую волну и сближает людей. Правда, это относится только к чаю озургетской фирмы «Бахмаро», работающей над повышением качества продукции на родине грузинского чая, в г. Озургети, где сосредоточены лучшие кадры чайной промышленности.

Похожие записи: