Схема машины для нарезания гастрономических продуктов

схема машины для нарезания гастрономических продуктов
Толщина ломтей регулируется зазором между дисковым ножом и опорным столом, на котором расположены регулировочная гайка и лимб, указывающий толщину среза. Особенность таких машин состоит в том, что ножи машины в процессе резания остаются неподвижными, а продукт перемещается вращающимся ротором с лопастями. Для нарезки мягких продуктов и сыров лучше купить машину с тефлоновым ножом. Буквами обозначают наименование оборудования и особенность его конструкции, а цифрами — номинальную грузоподъемность, номер модели, производительность и т.п.К оборудованию, применяемому в торговле, предъявляют следующие основные требования.Прочность.


Подбор холодильного оборудования зависит от мощности холодного цеха, количества продуктов и готовых изделий, подлежащих хранению. Задача №2 Определите, сколько порций поросёнка заливного можно приготовить из 16 кг. поросят. Студент имеет право включать в портфолио дополнительные разделы, материалы, элементы оформления, отражающие его индивидуальность. В портфолио могут быть помещены иллюстрированные фотоматериалы, отражающие производственную деятельность студента.

Качество продукта зависит от многих факторов: способа нарезки (рубящее и скользящее резание), формы, остроты и угла заточки ножей, способа удержания продукта в момент резания. В зависимости от принципа работы овощерезательные машины бывают дисковые, роторные, пуансонные и с комбинированным срезом. Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30-40 мин до реализации и хранят в холодильном шкафу. Холодный цех располагается, как правило, в одном из наиболее светлых помещений с окнами, выходящими на север или северо-запад.

Похожие записи: